«Единая Россия» в 2021 году проголосует за принятие бюджета в первом чтении

icon0

Ко второму чтению партия подготовит ряд приоритетных поправок

- Мы детально обсудили предложения по соцразвитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортинфраструктуры на селе и в малых городах, поддержку регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог, — сообщил Андрей Турчак, секретарь Генсовета «Единой России».

Приоритетные для ЕР направления будут зафиксированы в проекте постановления Госдумы, предложенные фракцией одновременно с поддержкой бюджета, отметил председатель комитета по бюджету Андрей Макаров. В свою очередь, руководитель фракции Владимир Васильев подчеркнул, что Государственная Дума впервые принимает бюджет в новом правовом поле, сформировавшие поправки к Конституции. Он обратил внимание на необходимость увеличить эффективность использования бюджетных средств. Министр финансов Антон Силуанов поблагодарил ЕР за поддержку бюджета. По его словам, ЕР поставила задачу достаточного финансирования здравоохранения, образования, социального обеспечения.

Ранее, как сообщается на портале samara.er.ru, председатель ЕР Дмитрий Медведев поручил депутатам думской фракции «Единой России» поддержать проект главного финансового документа страны. Он подчеркнул, что партия уже ведет работу с Правительством по точечной доработке бюджета и готовит поправки ко второму чтению — обсуждать их будут на площадке ЕР с участием членов Правительства, депутатов, сенаторов и экспертов.

Итоги обсуждения вопросов социально-экономического развития региона в 2021 и формирования проекта областного бюджета на 2022-2024 годы подвел председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы Виктор Кузнецов, первый заместитель Секретаря Самарского регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Мы не секвестировали ни одну программу. Более того, у нас все социальные программы увеличены, объем социальных обязательств увеличен. При этом мы не влезли в долги.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: