Девушка из Тольятти рассказала, как синдром отличницы привел к эпилепсии

icon0

В настоящее время многие родители чрезвычайно сильно заинтересованы в учебе своего ребенка.  Они считают,  что образование - это самое важное в жизни. Порой и школу они ставят выше здоровья: отправляют ребенка в учебное учреждение с температурой, больным горлом или животом. Многие из них заставляют свое чадо учиться на одни пятерки, унижая за оценки ниже. Такого рода историей с нами поделилась девушка из Тольятти Анастасия.

Так, тольяттинка рассказала, что все началось с 5 класса,  когда она перешла в среднее школьное звено. Новый год, новые учителя - новые сложности. Конечно не с первого дня получалось зарабатывать одни пятерки. Анастасия очень переживала по этому поводу. Доходило даже до истерик.

- Все началось с того, что в декабре 2014 года я вывихнула шею. Пролежала в больнице неделю. Вылечили и отправили домой. Такой отдых мне был очень полезен. В феврале, уже 2015 года, я очень не хотела идти в школу из-за истории, так как очень боялась, что мне поставят оценку ниже пятерки. Сказала родителям, что у меня сильно болит и кружится голова, тошнит, тем более, что как раз на днях я упала на улице и ударилась затылком. Мама очень обеспокоилась моим состоянием. Мы отправились в больницу, где мне провели обследование и сказали, что  это сотрясение головного мозга, - говорит девушка.

Девушку положили в больницу, естественно ей там очень понравилось. Не надо было ходить в школу, там даже вставать не разрешали, все бегали вокруг нас и переживали. Однако скоро это могло закончится, поэтому спустя неделю Анастасия придумала еще кое-что, она вспомнила историю, которую ей рассказывала сестра о девочке, у которой были галлюцинации.  Ее очень заинтересовала это.

- Я решила сказать родителям, что на стене я вижу яркого клоуна, а под кроватью стоит микроволновка и гудит.  Они сразу сообщили врачу. Меня снова отправили на обследование. А что? И внимание привлекла, и в школу ходить не надо. Оставили меня в больнице еще на неделю. Делали капельницы, давали таблетки, - открылась Анастасия.

После множества обследований врачами было принято решение отправить девушку обследоваться дальше. Ее положили в другую больницу.

- Меня постоянно водили в разные кабинеты. Делали МРТ, ЭЭГ, КТ головного мозга. Больные уколы делали каждый день. От боли я даже ходить нормально не могла, часто плакала, - с грустью вспоминает горожанка.

 

В результате девушке поставили неутешительный диагноз, а точнее, височную эпилепсию. Однако в заключениях проведенных обследований писали, что эпилептических признаков не обнаружено.

- С таким диагнозом я проходила три года. Целых три года я пила противоэпилептический препарат, который очень тормозил мою мозговую активность, я просто не могла нормально думать, сосредоточиться на чем-то, даже учиться толком. Поэтому иногда я просто выкидывала таблетки в окно, - открылась тольяттинка.

Только в 2017 Анастасии сняли диагноз.  Она обратилась к другому врачу, который сказал, что это была врачебная ошибка и что галлюцинации были на фоне сильного сотрясения головного мозга. Наконец-то родители девушки и она сама выдохнули.

Конечно все родители хотят, чтобы их ребенок был хорошо образован, ходил на высокооплачиваемую работу. Соответственно, стараются как-то повлиять, оказать моральное давление, чтобы их чадо не расслаблялось. Однако не до всех родителей доходит, что это может дать обратный эффект. Вечные стрессы, переживания, приводят подростков к вранью, и это еще в лучшем случае. Мало кто задумывается о проблемах со здоровьем, да и многие даже не считают учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление, температуру, аритмию, бессонницу, апатию за что-то серьезное, а ведь это может привести к серьезным последствиям.

Однако и подросткам стоит задуматься о том, к чему могут привести их выдумки. Потому что психический диагноз может послужить препятствием их карьере, ведь его поставить куда легче, чем снять. И препараты, которые назначены без необходимости также могут привести к тяжелым последствиям.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: