В Самаре 24 октября блогер снял с высоты строительство 1 этапа магистрали «Центральная»

icon0

Дорогу планировали создать ещё полвека назад

В областной столице Самарского региона самарец-блогер провел съемку с высоты, где заснял строительную технику на том участке, где территорию во всю подготавливают к строительству магистрали-"Центральной". Данную трассу планировали создать ещё порядка 50 лет назад, но осуществить задумку тогда не получилось.

Министерство транспорта Самарской области, как сообщается на портале 63.ру, через несколько месяцев собираются выставить проект на торги первой очереди магистрали. Отметим, что результаты должны будут огласить до 31 декабря текущего года. Начальный этап будет проходить от обводной дороги Самары до Ракитовского шоссе.

Также отметим, что пока неизвестна судьба дачных массивов, расположенных недалеко от этого шоссе. Сообщается, что часть участков власти региона планируют выкупить для дальнейшего строительства новой дороги. В местных социальных сетях люди выразили свое сочувствие местным жителям, поскольку судьба частной собственности пока еще решается, а её неприкосновенность остаётся под большим вопросом. Некоторые люди возмущаются, что строительство трассы может сильно затянутся, и ее смогут увидеть лишь внуки нашего поколения. Другие же пользователи социальных сетей поддерживают появление новой трассы, поскольку по их мнению дорог в Самарской области и правда не хватает.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: