Число заболевших COVID-19 в Самарской области в 8 раз превысило показатели осени 2020 года

icon0
Число заболевших COVID-19 в Самарской области в 8 раз превысило показатели осени 2020 года
16+
Анастасия Подгорная

Накануне в Самарской области выявили рекордные 1 184 случая заражения COVID-19

На заседании регионального оперштаба, которое состоялось вчера, 25 октября 2021 года, сообщили о том, что в регионе сейчас продолжает расти заболеваемость COVID. Показатели осени текущего года уже в 8 раз превышают показатели осени 2020 года.

Напомним, накануне в Самарской области выявили рекордные 1 184 случая заражения COVID-19 (Прямо сейчас число заболевших 1278). Больше всего инфицированных в областной столице, там зафиксировано 480 человек, и в Тольятти, там заболело 210 человек. Важно отметить, что показатели заболеваемости COVID в регионе превышают средние областные значения в 25 муниципалитетах.

Рост, как отмечает портал samara.kp.ru, наблюдается во всех возрастных категориях граждан. Наибольший виден среди детей, возрастом от 7 и до 14 лет – на 30 %, у подростков 15 - 17 лет увеличился показатель на 36,5%, а также среди тех, кому 30 - 49 лет, там показатель увеличился на 25,7%, кому 50 - 64 года – на 26 %. Поскольку школьники стали болеть намного чаще, врачи настоятельно призвали родителей усилить за ними контроль и внимательно подмечать здоровье, чтобы в случае необходимости, мгновенно среагировать и оказать должное медицинское лечение.

Важно отметить, что в такое непростое время детям и подросткам лучше оставаться дома, дабы максимально исключить риск заражения COVID. 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.