В Тольятти с УК взыскали 1,5 миллиона рублей из-за упавшего с лестницы сотрудника

icon0
В Тольятти с УК взыскали 1,5 миллиона рублей из-за упавшего с лестницы сотрудника
16+
Екатерина Ряполова

С УК, где ранее трудился мужчина, был взыскан моральный вред в размере 1,5 миллиона рублей

В Тольятти на днях городской суд взыскал с работодателя компенсацию морального вреда, причиненного подчиненному в результате несчастного случая на производстве. Сообщается, что мужчина обратился в прокуратуру города с заявлением о нарушении трудовых прав.

Была проведена проверка, которая установила, что заявитель трудился в УК плотником. По указанию руководства, как сообщается на портале tlt.ru, он выполнял работы по устранению повреждений кладки стены над подъездом одного из жилых домов. Во время выполнения ремонтных работы, он упал с рабочей лестницы, из-за чего получил серьезную травму головы, ударившись об асфальт. Данная травма повлекла тяжкий вред здоровью.

К сожалению, после долгого лечения, мужчина получил инвалидность 3 степени, она на 60 % утратил трудоспособность и весьма продолжительное время не мог в полном объеме выполнять родительские обязанности. У мужчины есть 5-летний ребенок.

Тольяттинская прокуратура Центрального района обратилась в суд с иском в интересах пострадавшего о взыскании компенсации морального вреда за причиненные травмы. По решению суд требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Как итог, с УК, где ранее трудился мужчина, был взыскан моральный вред в размере 1,5 миллиона рублей.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.