В трамваях Самары в октябре 2021 года установили рециркуляторы воздуха

icon0

Подобные инновационные устройства уже появились в салонах трамваев, следующих по маршрутам №1, №4 и №18.

В областной столице Самарского региона стартовало оснащение общественного транспорта рециркуляторами для очистки и обеззараживания воздуха, а также профилактики бактериальных и вирусных инфекций (особенно COVID-19). Отметим, что подобные инновационные устройства уже появились в салонах трамваев, следующих по маршрутам №1, №4 и №18.

Замруководителя дептранса администрации г.о. Самары Юрий Тапилин поделился, что первая партия из десяти таких устройств была доставлена в ТТУ. В семи трамваях и трех троллейбусах монтаж уже был завершен, но работа, в данный момент, продолжится. По его словам, как сообщается на портале citytraffic.ru, скоро 1200 общественных машин, а именно, трамваев, троллейбусов, различных автобусов, ежедневно выходящих на работу, укомплектуют важнейшими рециркуляторами воздуха. Также, важно обратить внимание, что данные приборы устанавливают и на станциях метро.

К середине ноября 2021 года планируется установить 45 комплектов, а к концу месяца оснастить оставшийся подвижной состав ТТУ.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: