Самарская область в числе первых в России получила ресурсы для строительства новых школ

icon0
Самарская область в числе первых в России получила ресурсы для строительства новых школ
16+
Правительство Самарской области

Школы построят благодаря участию Самарского региона в госпрограмме «Развитие образования»

В регионе на принципах государственно-частного партнерства планируется построить 12 новых школ. Это станет возможным благодаря участию Самарского региона в госпрограмме «Развитие образования», начавшуюся в этом году по инициативе Минпросвета РФ.

Программа предусматривает субсидии из средств федерального бюджета при реализации региональных проектов по созданию дополнительных школьных мест на принципах государственно-частного партнерства. К 2025 году в РФ предполагается создать свыше 647 000 новых ученических мест, которые будут оборудованы всем необходимым для реализации высокого качественного образовательного процесса. Федеральным оператором программы выступает ООО «ПроШкола», инвестором - Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ.

На 1-ом этапе коллегиальные органы государственной корпорации дали добро финансированию строительства первых 15 школ в четырех регионах, включая Самарскую область. Новая школа на 1500 мест будет построена в густонаселенном микрорайоне «Южный город» в сжатые сроки. Проектирование здания в Волжском районе Самары начнется в текущем году, завершение строительства запланировано на 2022 год.