В Тольятти местные жители поделились своими страшными историями в преддверии Хэллоуина

icon0

Страшные истории, которые произошли с жителями Тольятти на самом деле

Совсем скоро в России будут праздновать Хэллоуин. Казалось бы,  какое отношение он имеет к нам? Однако в нашей стране молодежи тоже полюбился этот день, в канун которого рассказываются страшные истории, украшается дом, надеваются костюмы чудовищ и т.д. На Руси тоже было немало подобных традиций. 

Хэ́ллоуи́н -— праздник, восходящий к традициям древних кельтов. Отмечается каждый год 31 октября, в основном празднуется в Западной Европе и Америке. Однако с конца XX века, в ходе глобализации Хэллоуин пришел в Восточную Европу и в Россию, сообщает Википедия.

Вот и редакция "Тольятти 24" решила рассказать страшные истории в преддверии Хэллоуина. Ведь наверняка у каждого была  пугающая, невероятная история из жизни. Мы решили поинтересоваться у наших читателей из Тольятти, какие события в их жизни оставили неизгладимое впечатление. Нам прислали большое количество рассказов, но специально для наших читателей мы подготовили топ-3 невероятных и жутких реальных историй от которых может закипеть кровь в жилах.

Эта история, как рассказывает тольяттинка Оксана К., случилось с ней в раннем детстве.

- В 6 лет я увидела труп. Мы тогда с мамой вдвоем жили в типичном общежитии не самого благополучного района Тольятти. Отмечу, что у нас были ну очень стремные соседи: с одной стороны "синий космонавт", который не покидал открытый космос лет 15, а с другой стороны наркоша, вечно избивающий свою беременную пассию. Я была весьма самостоятельным ребенком. поэтому иногда мама посылала меня в магазин за какими-то несложными покупками, например, за хлебом.

В тот день, по словам Оксаны, ничего не предвещало беды. Она оделась, мама дала ей деньги на продукты и отправила в продуктовый ларек. Погода стояла чудесная и теплая, поэтому Оксана не спешила возвращаться домой. Откусывая от мягкой булки по маленькому кусочку, она не спеша поднималась на 6 этаж, ведь лифт как всегда не работал. Кто бы мог подумать, что в ее отсутствие дома произойдет чудовищная трагедия. 

- Тихо было. Я запомнила это. Обычно, в общежитии, полном народу, какофония звуков. Я дошла до конца крыла, где поворот на мой предбанник, захожу внутрь и вижу то, что развидеть не могу вот уже 18 лет: перегородив проход к моей двери, лежал без признаков жизни мужчина. Как сейчас помню, что он был в черных длинных носках, большой палец виднелся из дырки, растянутые трусы-семейники с выглядывающим причинным местом, а из груди торчит кухонный нож с гигантской рукояткой. Алое пятно крови растеклось по его белой майке и по полу. 

Девушка рассказывает, что головой скончавшийся уперся в их дверь, а своим телом забаррикадировал и без того узкий проход в общий коридор. Тогда Оксана не совсем понимала происходящее, она думала, что человек уснул, ведь в их общежитии жило много пьющих людей, которые часто засыпали в самых неожиданных местах. Девочка попыталась пробраться к себе в квартиру, но случилось самое неприятное, она не удержала равновесие и поскользнулась на крови мертвого мужчины, рухнув прямо рядом с ним, и запачкав свою одежду.

- Я смогла встать и постучаться в дверь. Мама с трудом отодвинула дверь и зрелище было, по меньшей мере, чудовищное. Стою я с покусанным хлебом в кровяке, а под моими ногами лежит мертвый мужик с ножом в груди. "Вы посмотрите, моя дочь вся в крови" кричала моя мама приехавшим полицейским и скорой.

Оксана поделилась, что правоохранители сразу смогли установить виновника случившегося. Им оказался сосед. К нему в гости пришел брат, и в ходе распития спиртных напитков, они сильно повздорили и тот убил своего родственника точным ударом в грудь. Соседа-убийцу признали психически нездоровым. 

- У нас часто буянили в том общежитии, поэтому мама даже не придала значения очередным пьяным крикам.

Девушка рассказала, что до сих пор вспоминает эту историю, когда возвращается домой. Каждый подъезд для нее теперь источник стресса, особенно если там темно. Она боится, что эта история может повториться вновь.

Другая история произошла в 2020 году на праздновании Хэллоуина в лесу Тольятти. Наша читательница рассказывает, что ее компания решила устроить тематическую костюмированную вечеринку в честь праздника, поэтому они отправились в зеленую зону, прихватив с собой различную атрибутику, палатки, аппаратуру с генератором и отличное настроение. Уехали подальше от жилого сектора, чтобы не мешать окружающим людям. Спустя несколько часов подготовки, ребята включили музыку и начали веселиться.

- Мы танцевали, снимали страшилки в TikTok, и просто классно проводили время. Нас было человек 15, и мы очень долго готовились к этому празднику. Сразу скажу, мы взрослые люди, нам всем за 25, кто-то даже работает на режимных предприятиях. Мы просто хотели круто и необычно провести время.

Ночью ребята развели костер, рассказывали жуткие истории, пили глинтвейн и веселились. Праздник потихоньку подходил к своему логическому завершению, музыку уже выключили. Некоторые ребята пошли спать, а кто-то продолжал нежиться у костра.

- САТАНИСТЫ, - послышались крики из леса. 

- Мы были в шоке. Естественно, перепугались, - рассказывает девушка, - Мой муж пытался понять, откуда доносится крик, ведь это было сказано не один раз, кто-то истошно орал. Проснулись даже те, кто давно спал. Мы все включили фонарики, пытались найти источник. И тут начала лаять огромная собака, все ближе и ближе. Я даже не успела среагировать, как она повалила моего мужа на землю. Следом за ней выбежали женщина и мужчина предпенсионного возраста, они снимали нас на телефон и орали, что мы дети ада. Я умоляла их отогнать собаку, но они лишь орали и снимали нас. В итоге моему мужу, спустя минут десять мучений, помогли наши друзья. Собака была огромных размеров.

По рассказам нашей героини, словесная перепалка длилась еще порядка получаса. Компания не понимала, почему эта чета так взъелась на них. В итоге, в два часа ночи, когда ребята приняли решение покинуть место отдыха, на поляну приехали новые участники истории - сотрудники правоохранительных органов. Как оказалось, набожная пара решила, что компания проводит на поляне оккультные ритуалы, и потому вызвали полицейских. После долгих разбирательств, и попыток обвинить ребят в оскорблении чувств верующих, правоохранители наконец успокоили чету, а ребят попросили от греха подальше все-таки собраться и уехать.

- Праздник был безнадежно испорчен. Вот тебе и праздник всех святых, - подытожила девушка, - Но жуткие эмоции, страх, панику и ужас мы все же испытали, как и положено на праздник. 

Завершим наш парад жутких рассказов, историей, которая произошла с любительницей лесных прогулок. Регина Е. обожает с друзьями выгуливать собак в лесу. Часто они забредают вглубь леса, но всегда находят выход. Вот и тогда, собравшись, они отправились в лес рядом с городом, припарковали автомобили на обочине и пошли гулять. 

- Мы уже раньше гуляли в этой части леса, поэтому вообще ни о чем не переживали. Бегали по лесу, смеялись, общались и пугали друг друга. В какой-то момент наша подруга, Рада, углубляется все дальше в лес, она любит это делать, пару раз мы ее так уже теряли, но она всегда находила дорогу обратно. Странная девчонка. И в это раз мы опять потеряли ее из виду, и снова не придали тому значения, а зря.

Спустя полтора часа, как рассказывает Регина, они с друзьями не на шутку начали паниковать, ведь их подруга с собакой до сих пор не вернулась. Попытки позвать ее или позвонить не увенчались успехом. Было принято решение вернуться к машинам и ждать, а если девушка не вернется в течение нескольких часов, то звонить в полицию.

- Когда совсем стемнело и мы отчаялись, из леса выбегает Локки, пес нашей подруги,  следом, спустя минуту вся в ветках, грязная и с бешеными глазами выходит наша подруга, - рассказывает девушка.

Раду отогрели, напоили водой и начали выпытывать, что же все таки произошло. Девушка некоторое время не могла прийти в себя, но потом начала рассказывать:

- Я хотела найти ту полянку, ну, помните, где еще грибов много, думала вы все это время за мной идете. Вышла с Локки на поляну, поворачиваюсь, а вас нет. Решила немного подождать. Вы все не шли, решила вернуться обратно. Захожу в лес и понимаю, что вообще не отсюда пришла, причем никуда не сворачивала, прям по своим же следам пыталась вернуться. Еще и пес так истошно лаять начал (обычно он только на незнакомцев гавкает). Я перепугалась, решила ускорить шаг. Иду, иду, а вас все нет. Уже по ощущениям должна была к машинам вернуться, но лес вообще не дает проходу, не пускает обратно. Еще и шорох какай-то постоянно и кажется, что даже силуэт на периферии улавливаю. Уже кричу вас, плачу, страшно. Остановилась, оглядываюсь, не понимаю куда идти. Иду обратно в сторону поляны, может там связь словила бы. Темнеет, вокруг вообще незнакомая местность, понимаю, что как будто лес другой дорогой ведет. И тут вижу дом, по типу лесничего. Я обрадовалась, бегу туда. 

Девушка рассказала, что когда подошла к дому, поняла, что он заброшен, но дверь открыта. Они с псом зашли туда. Связь по-прежнему не ловила. Рада включила фонарик и стала осматриваться. На столе лежала тетрадка с записями, прочитав которую у девушки буквально волосы зашевелились. Это был как будто дневник человека, жившего там, датированный 2017 годом. Из того, что она запомнила, там было написано "Они знают, что я здесь", "Они думают, что я сошел с ума", "Они и за мной придут, нужно уезжать как можно дальше". 

- Я настолько сильно была перепугана, что пулей выбежала из домика. Пока бежала, решила обернуться, и в ужасе увидела, что там в открытой двери мужчина стоит. Но там правда никого не было, дом пустой. Я бежала без остановки, просто хоть куда-нибудь уже выбежать. Спустя некоторое время я наконец услышала шум дороги. Еще быстрее побежала и наконец увидела вас. Я не знаю, что это было, - рассказала подруга Регины. 

Больше они в лес никогда не ходили. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: