Хотим пополнения в семье: что начали массово скупать в аптеках жители Тольятти

icon0
Хотим пополнения в семье: что начали массово скупать в аптеках жители Тольятти
16+
https://m.123ru.net/smi/ura/237809851/

Может ли удалённый режим работы в Тольятти привести к бебибуму

Эпидемиологическая обстановка в Самарской области по-прежнему сложная. На фоне 4-ой волны короновируса многие предприятия перешли на удалённый режим работы, отменены массовые мероприятия, во многие учреждения и магазины пропускают только по предъявлению QR-кода, образовательные учреждения перевели на дистанционку. Больницы сейчас работают на пределе возможностей.

врачи осматривают пациента

Эта волна зарождалась еще в августе. В сентябре дети пошли в школу, началось большое количество контактов, и через полтора месяца мы видим, что заболевших стало больше, потому что дети заражаются в школах, заражают родственников — и количество больных растет в геометрической прогрессии. В последнее время регистрируется более 1200 случаев заражения в день (1,2% населения области в месяц).

люди в поликлинике

Тольяттинцы стали массово скупать лекарственные препараты, ожидая роста цен и дефицита необходимых препаратов из-за возможного сокращения производства. Заболеваемость коронавирусом растет и потребители закупаются впрок.

много лекарств

Значительно вырос спрос на многие лекарственные препараты (в том числе на список препаратов, рекомендуемых МинЗдравом для профилактики и лечения COVID-19. Некоторые препараты по ряду причин находятся в дефиците. 

Более подробный анализ повышения спроса по отдельным группам нам предоставила аптечная сеть "Дежурная аптека 245". К удивлению самих сотрудников аптеки статистически самый высокий рост показали даже не противовирусные лекарства. На фоне распространения коронавируса и призывов властей оставаться дома в первую очередь выросли продажи средств для зачатия ребёнка. Видимо, многие, находясь на удаленном режиме работы, чаще стали общаться со своими вторыми половинками и задумались о продолжении рода.

Выписка из роддома

Список групп медикаментов, на которые вырос спрос:

1 место: Средства для зачатия ребенка;

2 место: Тесты от КОВИДа;

3 место: Иммуностимуляторы;

4 место: Специфические лекарства для лечения КОВИД-19 (по рецепту врача) и для профилактики ОРВИ;

5 место: Препараты от тромбообразования;

6 место: Средства от кашля;

7 место: Антибиотики (по рецепту врача);

8 место: Витамин С и Витамин Д3;

9 место: Средства для лечения и снятия симптомов ГРИППа и ОРВИ;

10 место: Средства от насморка;

11 место: Ингаляторы и небулайзеры (мед.техника для ингаляционного лечения заболевания легких).

В Аптеке 245 основательно подошли к пополнению ассортимента необходимых лекарственных средств, которые актуальны в сложный ковидный период. Предугадав рост спроса, проявили максимум усилий для того, чтобы самые важные медицинские препараты были в достатке. Что, в свою очередь, позволило не повышать цены на лекарства во всей сети. 

Тэги: Люди
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: