В Самарской области подвели итоги по благоустройству дворов и общественных территорий

icon0

К новым требованиям начали готовиться заблаговременно

Открывая совещание с главами гор.округов и мун.районов, Губернатор области Дмитрий Азаров решил напомнить об исполнение проекта, в рамках которого планируется приведение в порядок общественных пространств и дворовых территорий в 2021 году, планировавшегося завершиться до 1 сентября текущего года в Самарской области. Именно данные сроки были установлены Дмитрем Азаровым.

При этом, если в 2021 году, согласно условиям фед. проекта, работы по формированию комфортной гор.среды было необходимо завершить не позднее 1 ноября 2021 года, то уже в 2022 году данные сроки будут максимально скорректированы, а именно, планируется сдать все объекты не позднее 1 сентября. В области к новым требованиям, сообщается, начали готовиться заблаговременно.

Дмитрий Азаров в своей речи отметил, что проект открывает дополнительные новые возможности совместной работы местной власти со всем сообществом в целом, а именно, городским, сельским, с людьми, проживающими в населенном пункте, в квартале, дворе, где будут реализовываться эти проекты.

О осуществлении фед.проекта «Формирование комфортной гор. среды» и основных проблемных вопросах доложил Игорь Жарков, замминистра энергетики и ЖКХ Самарской области, который сообщил, что в 2021 году запланировано привести в порядок 163 общественные территории и 313 дворов.

При подведения итогов обсуждения, Глава Самарского региона поставил задачу перестроить работу, жестко контролировать ход реализации проекта абсолютно на всех этапах и выработать меры, помогающих избежать каких-либо нарушений сроков в будущем.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: