В Сокских штольнях турист встретил жуткое существо похожее на помесь дворняги и девушки

icon0

Сейчас достаточно много людей интересуются необычными, а то и опасными местами. Посещение подобных мест будоражит кровь и потому многие решаются на них, невзирая на опасность. И в нашем регионе таких мест предостаточно, взять хотя бы знаменитые пещеры Жигулевских гор и Сокские штольни. Мы поговорили с одним из таких ребят, который любит опасные путешествия, чтобы узнать, что им движет и почему он возвращается туда из года в год.  

Роман рассказал, что он очень любит посещать Сокские штольни, которые находятся в Самарской области на горе Тип-Тяв. По его словам, это достаточно загадочное место. К сожалению, оно унесло много жизней, поэтому в настоящее время входить в пещеру строго запрещено, вход перегораживает красная лента, а над входом висит объявление, что проход закрыт.

- Впервые в штольнях я был года три-четыре назад, когда мне было 14. С тех пор стабильно ходил туда два раза в год. В настоящее время в штольнях очень грязно. Да и скорее всего они в ближайшее время обвалятся, поэтому не думаю, что еще вернусь туда, - взгрустнул Роман.

Парень поделился, что в штольнях они с друзьями обычно находятся от двух до пяти суток. Так, большой веселой компанией, с огромным количеством еды, настольными играми и гитарой они проводили там по несколько дней.

- По моему мнению, если уж Вы собрались идти, лучше ходить туда зимой, так как в шахте +6 градусов и атмосфера вокруг создает такой уют!  Более того, очень удобно: не нужно тащить целую сумку вещей, чтобы согреться. По-моему, это один из лучших способов провести время в этой жизни , - делится молодой человек.

Конечно, нахождение в огромных пещерах щекочет нервы. Вечером все собирались в кружок, рассказывали страшные истории. И иногда они превращались почти в реальность. Роман рассказал, как из-за темноты, в которой он находился несколько дней, у него начались галлюцинации:

- Мне виделось существо, похожее на помесь дворняги и девушки, больной анорексией: черное костлявое тело, покрытое короткой шерстью, местами торчащей пучками длиннее, чем в других местах, короткий хвост, похожий на продолжение позвоночника, морда собаки с чернющими маленькими глазами, непропорциональные длинные конечности. Каждый раз, когда я ее видел, она либо по-собачьи пробегала за угол, либо стояла прямо и смотрела на меня своими пустыми глазами. Кроме этого, я слышал шепот и какие-то шаги.

Помимо этого, у людей, которые были в штольнях с Романом, тоже были галлюцинации, однако единичные. Один из них на четвертые сутки нахождения в штольнях увидел, что вместо одной из стен перед ним громадные ворота с росписью и позолотой. Другому участнику посиделок в пещере привиделось, что на него из скалы едет поезд. Мужчина так напугался, что начал громко кричать и оттаскивать всех с его "пути". Другим же казалось, что пол и потолок периодически заменяются чем-то: то болотом, то ковром или небом - чем угодно.

- Мой знакомый отправился в штольни в полном одиночестве. Он выпил и заблудился. Через сутки фонарик сел, и он ходил в кромешной тьме. Спустя шесть дней друзья занялись его поисками. Потерявшийся рассказал, что он уже потерял надежду, как вдруг к нему пришла уборщица. Как оказалось позднее, это была галлюцинация. В процессе мытья полов видение поинтересовалось, что это он тут сидит, ведь его друзья ищут. Мужчина пошел в ту сторону и действительно увидел свет фонарей.

Как предполагает Роман, галлюцинации берутся из-за абсолютной тьмы, в которой несколько суток пребывает человек. По его словам, человеческий мозг начинает задаваться вопросом, а не ослеп ли его носитель, соответственно, подается сигнал в виде ведений.

Радует, что эти истории закончились хорошо. Но бывает и иначе. Поэтому местная администрация несколько раз пыталась закрыть вход железной решеткой, однако туристы ее сломали. Люди не понимают насколько опасно это место в настоящее время. Многочисленные обвалы, возможное задымление в тоннелях, бесконечные лабиринты и отсутствие сотовой связи могут стать причиной гибели. Поэтому лучше избегать опасностей, ведь их и так хватает в нашей жизни.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: