Люди с фейковыми сертификатами о вакцинации рискуют не получить помощь в должном объеме

icon0

Дело в разных протоколах лечения

Заболевший новой коронавирусной инфекцией человек, который ранее подделал сертификат о вакцинации, находится в зоне риска не получить медпомощь в полном объеме, как сообщает оперштаб Краснодарского края. У привитых и непривитых от COVID-19 пациентов различаются протоколы лечения. В первом случае пациенту назначат более щадящий для организма курс, а во втором более интенсивный.

Заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Ирина Вязовская говорит, что если человек использует фейковый сертификат о вакцинации и попадает в ковид-госпиталь, врачи будут лечить пациента, как вакцинированного. По всем фактам у них нет никакой иммунной защиты. Поэтому организм не получит необходимые дозы препаратов. Это может привести к серьезным последствиям для здоровья и даже к смерти. Соответственно, важно действительно прививаться.

Ранее сотрудники полиции сообщили о росте в сети Интернет сообщений с предложением приобрести справку о прививки от новой коронавирусной инфекции, в том числе от имени официальных лабораторий – в любое время суток, с доставкой, в сжатые сроки.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: