Жительницу Тольятти будут судить за создание фиктивных юрлиц

icon0
Жительницу Тольятти будут судить за создание фиктивных юрлиц
16+
Фото: biznes-resurs.ru

Дело направлено в суд.

Прокуратура Комсомольского района Тольятти утвердила обвинительное заключение в отношении 41-летней местной жительницы за создание фиктивных юридических лиц.

По версии следствия, в конце 2018 года женщина за денежное вознаграждение в размере 12 тысяч рублей обратилась в ИФНС и зарегистрировала три юрлица, не имея «намерения фактически руководить ими». Сведения были внесены в единый государственный реестр юридических лиц.

«Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по 3 эпизодам, уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Комсомольского судебного района г. Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу», - сообщили в прокуратуре.

По УК РФ женщине грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: