В Самаре с 30 октября вынесено на слушания строительство епархиального центра у Ботсада

icon0

В областной столице Самарского региона вновь был поднят вопрос о возведении детского епархиального центра у Ботанического сада. Напомним, что некоторое время назад скандально известную стройку приостановили из-за отсутствия у застройщика соответствующего разрешения от городской администрации.

РПЦ планирует всё-таки получить разрешение. Только перед этим, как сообщается на портале citytraffic, им придётся поставить предложение на публичное слушание. Хотя отметим, что жители того района были и до этого настроены крайне негативно. Отметим, что обсуждение будет проходить с 30 октября текущего года по 20 ноября 2021 года. Общая площадь земельного участка составит 2 652 кв. метра. Предельной допустимой высотой строительства является 35 метров.

На данный момент известно, что земельный участок всё ещё принадлежит Ботаническому саду Самары. Местные жители неоднократно жаловались на незаконное строительство на нем, а также шум техники и поднятую грязь, остающуюся от строительной техники. Люди начали собирать подписи на петицию, чтобы подобный беспредел остановился, но сообщается, что нужного количестве не набрали.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: