«Единая Россия» предложила увеличить бюджетное финансирование ряда направлений социальной

icon0

Существенно увеличены расходы на социальную политику и здравоохранение

Единая Россия проводит разработку поправок ко второму чтению бюджета на 2022 - 2024 годы. Будут проводиться обсуждения с экспертами и общественниками. Так, первым делом было уже обращено внимание предложениям по увеличению финансирования на социальную и молодежную политику. Кроме этого, обсуждается развитие гражданского общества. Поправки, предлагаемые ЕР, касаются финансирования нескольких программ.

- Мы предлагаем ко второму чтению бюджета и предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования, как минимум увеличить их в два раза: 1 300 000 000 - в 2022 году, более 2 000 000 000 - в 2023 и около 2 500 000 000 - в 2024 году, — сообщает глава комиссии ЕР по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова.

Помимо этого, ЕР внесла предложение о выделении дополнительных средств на программу молодежной занятости. Главными целями федерального бюджета являются развитие страны и обеспечение повышения благосостояния и качества жизни жителей. Увеличены расходы на соцполитику и здравоохранение. В сумме они составят на три года 22 трлн рублей. Из них более 2 трлн рублей будет направлено на адресную поддержку более 5 000 000 семей с детьми, как пояснил Депутат Госдумы от Самарской области Леонид Симановский.

Более того, партия предложила поправки в сфере здравоохранения. Одна из них касается обеспечения лекарствами больным ВИЧ. Дополнительные средства из федерального бюджета позволят к 2030 году выйти на 95% охвата пациентов, которые знают свой ВИЧ-статус и получают лечение, сообщает Единая Россия.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: