В Самаре на кладбище «Южное» был дан дополнительный участок 235 кв.м для монастыря

icon0

Общая площадь территории составит 235 квадратных метров

В областной столице 29 октября Еленой Лапушкиной было подписано постановление о создании нового участка под погребение. Об этом сообщает nesluhi.info.

В документах прописано, что выделяется новый участок для кладбища Южное, которое расположится на первой линии четвертого квартала. Площадь территории будет составлять 235 квадратных метров. По задумке, на том участке будут хоронить покойных христиан, которые исповедовали православную веру, так как участок выделили для женского монастыря.

Ранее были сообщения о том, что Гарант-21 планирует продать администрации Самары контракт на сумму в 7 500 000 рублей уже заключили городские власти с компанией.

Разговоры о возведении нового кладбища ведутся довольно давно. Ранее власти собирались возвести крематорий рядом с село Хорошенькое. Однако местные жители были сильно против, так как боялись за порчу окружающей среды и водоёмов в частности. В проекте нашли нарушения и его отправили на доработку. Потом исправленный проект снова вернут на рассмотрение.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: