В Самарской области с 8 ноября будет введен режим самоизоляции для непривитых граждан

icon0

Эти COVID-ограничения начнут действовать после завершения режима нерабочих дней, то есть с 8 ноября

В регионе власти сообщили об ужесточении ограничений, связанных с COVID и режимом самоизоляции. Напомним, что ранее он действовал для категории граждан, возрастом 65+ лет, теперь же планку снизили.

— Обязать невакцинированных от COVID жителей в возрасте 60+ лет не покидать место проживания, — указано в постановлении правительства.

Исключение по выходу из дома составляют случаи, когда нужно приобрести продовольственные товары, также товары первой необходимости, лекарственные средства или же требуется экстренная медпомощь. Также разрешается выносить мусор или выгуливать домашнего любимца.

Также в постановлении правительства, как сообщается на портале 63.ру, прописано, что работодатели обязаны отправить на дистанционный режим работы невакцинированных от COVID людей, возрастом 60+ лет, а также тех, кто страдает различными хроническими заболеваниями.

При этом региональные власти уточнили, что эти COVID-ограничения начнут действовать после завершения режима нерабочих дней, то есть с 8 ноября 2021 года. Дмитрий Азаров, глава Самарского региона, утвердил и другие COVID-правила, действующие после завершения режима нерабочих дней.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: