Сегодня пьянка, завтра поминки: к чему приводит жителей Тольятти алкогольная зависимость

icon0
Сегодня пьянка, завтра поминки: к чему приводит жителей Тольятти алкогольная зависимость
16+

Алкоголизм — бич общества, от которого страдают миллионы людей по всему миру

По статистике прошлого года, выручка компаний, продающих алкоголь, выросла на 300%. Многие отдыхают со спиртным и в этот локдаун. Длительные выходные зачастую ведут к запоям. 

Во время запоя клетки головного мозга не получают необходимого количества кислорода и отмирают. Поэтому часто выпивающие люди не помнят, как проходило очередное застолье и что с ними случилось позже.

Пьянствующие склонны к проявлению чрезмерной агрессии и домашнему насилию. Нарушают закон: совершают мелкие и тяжкие преступления. Становятся виновниками ДТП и аварий на производстве. Их частный спутник – отравление алкоголем и интоксикация.

терос

Основные симптомы:

  • Головная боль. Голова начинает болеть из-за нарушений кровообращения. Больного мучают мигрени. Если у человека были травмы головы, то они обязательно дадут о себе знать.
  • Тошнота, рвота, понос. Организм пытается избавиться от ядов - продуктов распада алкоголя. Иногда в рвоте появляется кровь. Это говорит о том, что уже начались проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Отеки. Алкоголь вызывает сбои в работе почек. Они не в состоянии справиться с избытком жидкостей в тканях. Кожа у человека приобретает синеватый оттенок, появляются опухлости. Самое страшное - отек мозга. Как итог - скорый визит в бюро ритуальных услуг.
  • Внутренние кровотечения - алкоголь истончает стенки сосудов, делая их более хрупкими.
  • Бессонница, кошмары, агрессия и страхи. Человек переходит в состояние депрессии. Развиваются психические заболевания.

терос

Запой опасен тем, что продукты распада алкоголя отравляют организм. Сначала страдают органы, участвующие в очищении и выведении отходов: печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Затем удар приходится на мозг, легкие, а также по сердечно-сосудистой и нервной системам. Обостряются хронические заболевания.

Если вы заметили эти симптомы, необходимо срочно вызвать бригаду для снятия интоксикации. Это позволит избежать плачевных последствий.

Запой от 3 дней ведет к инсультам, инфарктам, отеку мозга, отеку легких, депрессии, психическим расстройствам, инвалидности и даже к летальному исходу.

Если больной уходит в запои, то самостоятельно бросить пить уже не получится. В таком случае необходимо серьезное лечение. Нарколог снимет физиологическую зависимость. Психотерапевт научит жить и радоваться без спиртного. Врач общей практики излечит хронические заболевания и вернет человека к нормальной жизни без болей. Работа со специалистами гарантирует, что человек не сорвется и проживет в трезвости много лет.

«Важно понимать, что у пьющего человека нарушен обмен веществ. Он не может жить без алкоголя, как не может жить без еды, воды или воздуха. Он может хотеть сохранить любовь, семью и работу. Может свято верить, что на этот раз точно сдержит свое обещание. Но это невозможно. Это все равно, что требовать от человека завтра исцелиться от сахарного диабета или грыжи позвоночника. А если нет, так вы с ним разведетесь и детей он больше не увидит!Нелепо? А ведь именно так и происходит в случае алкоголизма.

Люди годами пытаются самостоятельно справиться с этой бедой. Рушатся отношения, упускается время, а болезнь прогрессирует. Алкоголизм - не вредная привычка, а тяжелейшее заболевание. Идти к наркологу надо сразу же, как только появились первые проблемы. Поступая так, вы сможете сохранить отношения, избежать боли, слез и страданий от невыполнимых обещаний и разрушенных надежд. Современная медицина может восстановить правильный обмен веществ и гарантировать трезвость на долгий срок», - поделился с нами нарколог клиники «Терос».

клиника терос

Своевременное обращение за помощью к квалифицированным специалистам может реально спасти человека.

Так, Медицинский Центр «Терос» за 30 лет работы спас более 300 000 человек. Для примера, это население Орла, Мурманска или Смоленска.

Это крупнейший и первый негосударственный центр по лечению зависимостей в Самарской области.
«Терос» стал лучшей клиникой в 2018, 2019 и в 2020 годах в ежегодном конкурсе Комсомольской Правды. В Самарской области работают более 150 клиник по лечению алкоголизма. Горожане Тольятти и Самары отдали свои голоса медцентру «Терос».

Звоните по телефонам:

г. Самара: 7 (846) 229-55-53
г. Тольятти: 7 (8482) 46-66-66


терос

Тэги: Люди
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: