Под Тольятти стая собак напала на подростков

icon0

- Я вас сейчас утоплю в этом озере, как котят! , - к нам бежал огромный бородатый мужик в фуфайке. Мы бросились было бежать, но не тут-то было - стая лающих собак преградила нам дорогу. 

А все началось с того, что я отправилась из Тольятти в Самару. Да не просто так. Мы с фотографом долго и упорно искали нужное место для фотосессии. Наконец нашли необычное озеро "Лесное" на турбазе, недалеко от Управленческого, или Управы, как её ещё называют местные.  Зацепило оно нас тем, что помимо живописного озерца со сказочным мостиком, там была еще избушка, а также наличествовал гроб, висящий на цепях в ветвях деревьев, что, согласитесь, весомый аргумент. Однако то, что случилось там с нами, до сих пор вызывает дрожь. 

 

 

Мы договорились встретиться с фотографом у кладбища, которое находится неподалеку от озера. Она, как творческая личность, запаздывала. А я бродила, бродила вокруг да около, своим образом пугая бабушек, которые пришли проведать могилки. На мне было белое фатиновое платье, как у невесты, а также эльфийские ушки и тонна косметики на лице. Вряд ли пенсионерки слыхали про эльфов, но привидение я напоминала вполне. 

Наконец, спустя час, приехала и она, и мы отправились на поиски загадочного озера.  На улице были последние погожие осенние дни. Мы углубились в лес и внезапно услышали лай собак, стало стало страшно, судя по всему их было много и намерения у них были не самые дружелюбные. Но выйдя на поляну мы увидели, что с собаками играют дети.

- Да там же дети, значит, собаки нас не загрызут. Пошли,-  с улыбкой сказала мне фотограф.

Недолго думая, я оправилась с ней. Первое, что нас смутило на том месте, когда мы пришли, так это гробы. Несмотря на солнце, это смотрелось довольно жутко среди заброшенных домиков. Дети в этот момент держали собак и мы подошли к ним.

 

- Почему ваши собаки вот так бегают по лесу? Почему они не привязаны?, - спросила я.

На что дети не стали отвечать, а просто позвали своего отца. На первый взгляд он оказался очень приятным человеком. Рассказал нам, что у него в нескольких метрах от озера база отдыха. Пригласил нас в беседку, чтобы мы могли привести себя в порядок для съемки. Но потом он задал очень странный вопрос:

- А вы богатые?

Я сразу же незаметно для него спрятала свой телефон. Ответила ему, что мы небогатые. Мужчина немного подумав сказал, чтобы мы ему заплатили 150 рублей за то, что пребываем на его частной территории. Однако никаких ограждений и указательных знаков там не было. Мы поспорили немного, но больше для вида, а потом согласились. Уж очень сильно хотелось сделать фото! 

Однако налички у нас не было. Решили сделать денежный перевод, совсем позабыв, что в лесу сеть может быть недоступна. Но мы не волновались, снимали, думая, что связь когда-нибудь, да появится. 

 

 

К нам постоянно подбегали дети, требуя денег. Мы попытались объяснить свое затруднение и пообещали перевести деньги , когда уже выйдем из леса. Видимо они не поняли...

Через пять минут мы увидели, как на нас бежит стая здоровых собак. Не успели мы оглянуться, как оказались в кругу лающих псов. Я даже заплакала от страха. Почуяв мой страх, меня укусил один из псов. Тогда, девушка-фотограф начала кричать, что вызовет полицию и если эти собаки незаконно тут находятся, то их могут всех истребить. На эти слова мужчина выбежал из домика и начал кричать:

- Я вас сейчас утоплю в этом озере, как котят!

В моей голове сразу замелькали жуткие мысли, о  том, что с нами может произойти. Одни в лесу, со взрослым мужчиной, его неадекватными детьми-попрошайками и сворой псов... Мы как будто в фильм ужасов попали. Однако фотограф была куда смелее, она достала свой телефон и сделала вид, что вызывает полицию, как ни странно, это подействовало, мужчина отозвал своих собак и скрылся, а мы рванули быстрее домой, стараясь забыть о пережитом ужасе за 150 рублей.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: