Детей уговорили ограбить маслобойный цех в Самарской области

icon0

Юных разбойников быстро нашли и отдали под суд

В Самарском регионе горожанин уговорил несовершеннолетних совершить кражу. Так, дети ограбили маслобойный цех в Красноармейском районе и пообещал поровну поделить украденное.

Сотрудники полиции пояснили, что подростки дали согласие на предложение старшего знакомого. В течение нескольких дней на его автомобиле ВАЗ-2112 приезжали к складу маслобойного цеха. Он принадлежал индивидуальному предпринимателю. Там, отогнув угол забора, похищали электродвигатели АИР80В4 и металлические изделия различных наименований. Мужчина в это время оставался в машине с заведенным двигателем. Всего похитители вынесли со склада около 455 кг металлических конструкций.

Похищенное в скором времени обнаружили в пункте приема металлолома. Были установлены личности подростков. Пострадавший же оценил ущерб в 47 000 рублей. Подростки пояснили, что старший товарищ получил деньги в пункте приема, выделил им немного, а остальное присвоил себе. В результате суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно, сообщает КТВ-ЛУЧ.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: