В Самарской области оперштаб принял решение не продлевать нерабочие дни 8 ноября 2021 года

icon0

Граждане в возрасте до 18 лет по-прежнему не могут посещать ТЦ без сопровождения взрослых

В субботу, 6 ноября, в ходе заседания регионального оперштаба было принято решение не продлять режим нерабочих дней. В первую очередь это связано с позитивной динамикой по определенным параметрам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Так, с понедельника, 8 ноября, снимают ранее действовавшие ограничения для граждан в возрасте 65 лет и старше, у которых есть QR-код о вакцинации или сертификат о перенесенном заболевании. Однако непривитые жители региона старше 60 лет по-прежнему должны соблюдать самоизоляцию.

Отметим, что возобновляется работа ряда организаций. Однако услугами некоторых из них можно будет воспользоваться лишь при наличии QR-кода, либо отрицательного ПЦР-теста. Речь идет, в первую очередь, крупных продовольственных и непродовольственных магазинах и торговых центрах. Граждане в возрасте до 18 лет по-прежнему не могут посещать ТЦ без сопровождения взрослых.

При этом в культурно-развлекательные и спортивные организации могут функционировать лишь при 50% заполняемости зала. Также ограничена работа кафе и ресторанов с 23:00 до 6:00.  В это время можно воспользоваться доставкой. 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: