Убережет от смерти: назван суперпродукт, снижающий риск инсульта

icon0

Чем чаще пенсионеры ели рыбные блюда, тем меньше признаков повреждения обнаруживалось при МРТ мозга

Ученые из университета Бордо, который находится во Франции, нашли связь между сосудистыми заболеваниями головного мозга и количество потребляемой рыбы. Так, результаты анализа был ранее опубликованы в журнале Neurology. Были изучены анкеты диетических привычек, а также у 1 623 человека изучили МРТ головного мозга. Все люди были старше 65 лет. У них никогда не было инсульта или деменции.

Испытуемых распределили на четыре группы в зависимости от частоты употребления в пищу рыбы. Затем провели сравнение количества признаков заболевания кровеносных сосудов у всех участников.

Выяснилось, что чем чаще пенсионеры ели рыбные блюда, тем меньше признаков повреждения у них обнаруживалось при МРТ мозга. Особенно взаимосвязь была видна у людей в возрасте 65-69 лет, сообщает radiokp.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: