В Самаре 8 ноября 2021 года главврач инфекционной больницы пояснил о детском COVID-19

icon1

Сергей Михайлович Китайчик прокомментировал, как различаются симптомы у детей и взрослых

В областной столице главврач инфекционной больницы поделился, как справляются дети с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает 63.ru.

Так, в Самарском регионе дети начали заболевать все чаще и чаще. Даже есть смертельные случаи. Сергей Китайчик дал комментарий насчет этой ситуации. Для молодых людей болезнь протекает тяжело. Они заражаются чаще. Однако в определенных препаратах нет необходимости. В основном ковидом заболевают новорожденные и школьники.

До этого не было детей, которые тяжело переносили ковид. Сейчас наблюдается сильный прирост такого - 10-15 процентов. Дети умирают и на первых месяцах жизни. Чаще всего от трех до шести лет.

К счастью, в настоящее время детских врачей и коек для малюток хватает. Сейчас обсуждается вопрос увеличения количества коек в больнице им. Середавина. В основном в больницу ложатся дети со средней формой заболевания.

Специалист отмечает, что как и любая инфекционная болезнь, коронавирус подрывает иммунитет ребёнка. На какой срок - пока не известно.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: