Врачи заставляли подростка из Тольятти искать свои конечности

icon0

- Доктор, а где мой палец?

- В ботинке посмотри, - спокойно ответил врач.

Даниил был в шоке, сидя на кушетке в отделении после провала под асфальт с кипящей водой, он никак не мог прийти в себя. Все было как в тумане.

На выходных парень из Тольятти решил развлечься и погулять по городу. Две молодые девушки, с которыми он только что познакомился, составляли ему приятную компанию. Вечер становился все более томным, когда в неверном свете фонарей молодые люди заметили пар, клубящийся над асфальтом возле одного из городских парков.  Его спутницы решили обойти подозрительный провал из которого бил пар, ну а наш герой решил не пасовать и шагнул прямо в него. И тут же горячо пожалел о своем решении, горячо, потому что он оказался почти по пояс в кипятке. Казалось, что он стоит ногами в костре и с него медленно слезает кожа.  Девушки куда-то исчезли, да парню было и не до них, он рванулся из ямы, а потом вызвал такси, чтобы поехать домой.

- Как только приехал домой, так сразу же набрал ванну ледяной воды и залез туда в одежде и в обуви. Думал умру - мое сердце билось с невероятной скоростью. Я не знал, что этого делать нельзя. Потом еще сдирал с мясом и кожей одежду, которая была на мне. Было очень больно. Родители вызвали скорую, - рассказал молодой человек.

Даниила Помелова срочно отправили в больницу. Как оказалось 50% его тела было покрыто ожогами третьей степени, что является самым тяжелым видом ожогов. Первое время парень вообще не понимал, что происходит. Три месяца молодой человек лежал в реанимации, но до сих пор вспоминает тот ужас, который пережил при первых процедурах.

- Когда мне бинтовали ноги после наркоза, я видел на стопах куски мяса, связки и кости.

Ему делали операцию день через день. Боль была настолько сильной, что парень не мог уснуть. Поэтому ему были назначены сильное обезболивающее и снотворное, да и есть ему нельзя было.

- В мой пенис вставили трубочку. Хотя я мог и самостоятельно ходить в туалет, однако врачи сказали, что так нужно по правилам. В итоге я просто разучился писать, - вспоминает Даниил.

На второй месяц пребывания в реанимации, врачи пытались поставить его на ноги, однако ничего не получилось. Из ран на ногах ручьями текла кровь. Но что произошло на очередной перевязке повергло Даниила еще в больший шок:

- Я мельком увидел свою ногу без бинтов. Я сильно ужаснулся, когда осознал, что на моей ноге нет мизинца. Я спросил у врача, куда же он делся. На что врач  с ухмылкой посоветовал поискать в ботинке. Свои пальцы я не чувствовал, в общем мне грозила ампутация, а когда не нашел палец, это было вообще нечто... Но спустя некоторое время, я все же начал чувствовать. Оказалось, что это просто был некроз тканей, такая естественная реакция кожи после ожога.

Молодой человек также вспоминает о невыносимых болях, которые у него были во время перевязок без наркоза. Кроме этого, у него были частые кровотечения и судороги. Он очень переживал, что из его ног польется кровь ночью и ее никто не остановит. К счастью, спустя три месяца лечения в больнице Даниил все же встал на ноги. Сейчас с ним все хорошо. Однако мизинец парень так и не нашел. 

- Теперь я десять раз думаю, прежде чем рисоваться перед девчонками и идти напролом, - улыбается он, вспоминая весь ужас, который ему пришлось пережить.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: