Чем заставляли заниматься девушек в модельном агентстве Тольятти

icon0

Модельный бизнес изнутри оказался не такой, как казался мне

Почти каждая девушка мечтает быть моделью. А что? Красивые фотографии, много поклонников. Да и как гордо это звучит. Кроме этого, у всех сразу возникают ассоциации с Кендалл Дженнер или нашей русской Ириной Шейк.

Однако не все знают, что творится внутри модельного бизнеса. Тольяттинка Анастасия Подгорная оказалась как раз-таки той, которая решила примерить на себя роль модели. Она рассказала нам, что скрывается за модными фотографиями и красивым фасадом.

- Сама по себе я высокая - 178 см. Да и с весом проблем никогда не было. В детстве я постоянно слышала одно и то же: "вот вырастешь - станешь моделью". Так и отложилась эта мысль в моей голове на долгие годы. В 17 лет я решила - пора действовать. Оставила заявку на сайте. Буквально через пять минут мне позвонили, сказали, что им понравилась моя анкета и позвали на кастинг.

Анастасии показалось очень странным, что кастинг проходит не так, как в фильмах, когда много красивых девушек абсолютно без всякой косметики по очереди проходят на высоких каблуках указанную дистанцию. Но тут все было иначе. Девушка в кабинете находилась наедине с директором агентства.

- Директор завел меня в свой кабинет, закрыл дверь и сказал: "Снимай!". Я опешила и даже не поняла сперва, что он хочет. А он сказал, чтобы я сняла обувь и прошлась босиком перед ним. На самом деле я очень перепугалась, потом только смогла нормально расслабиться и сделать, что он просил. 

Он  попросил ее пройтись на каблуках, а потом босиком. После чего сказал, что она принята.

- Было не все так гладко. Мне сказали, что нужно обязательно пройти модельную школу, так как без неё нельзя попасть к ним. Следом была названа сумма (4 тысяч в месяц) , которую я должна буду платить каждый месяц. Ну, думаю, ладно, все-таки столько всего нового я смогу тут узнать, много чему научиться.

Девушке назвали перечень дисциплин, которые они будут изучать на протяжении девяти месяцев. Среди них были уроки по дефиле, актерское мастерство, танцы и разные мастер-классы. Ее это зацепило.

- Поначалу меня все устраивало: был хороший веселый коллектив, занятия тоже устраивали. Однако спустя месяц нам было объявлено, что совсем скоро день рождения агентства, будет концерт, поэтому мы должны усердно к нему готовиться. Началась рутина. Каждое занятие на протяжении двух месяцев мы делали одно и то же. Девушки массово начинали уходить. Но и приходило тоже много, поэтому сильной потери не наблюдалось.

Анастасия поделилась, что те два месяца перед концертом, на них сильно кричали, утверждали, что они тут «никто» и все люди воспринимают их как «товар». Также во время фотосессий девушек легко мог оскорбить фотограф, при этом ему в ответ нельзя было ничего говорить.

- Я ещё заметила странную вещь, что нам постоянно говорили о деньгах. Они хотели, чтобы мы оплачивали заранее даже когда болеем. В противном случае, нам угрожали, что выгонят. Абсолютно никто этого не хотел, так как преподаватели и сам директор утверждали, что у нас у всех большие перспективы и в скором времени нас отправят заграницу. Помимо этого, бесплатные съемки были раз в месяц, да и фото были все однотипными. Зато часто нас фотографировали платно. За одну 10-минутную фотосессию они брали 1500 рублей с человека.

У девушки был знакомый друг фотограф, который работал как раз на то агентство. Он рассказал, что за час съемки ему платят 1 000 рублей. Остальные себе забирало агентство и понятно, что на этом неплохо зарабатывало.

- После концерта мы начали подготовку к новому. И опять началось тоже самое. Ничего интересного. Только деньги зря тратила. Я думала, что нас научат хотя бы позировать, но и этого в программе, которую я проходила семь месяцев, не было. Я очень разочаровалась в тольяттинском моделинге, - рассказала девушка.

Через некоторое время Анастасия ушла из агентства, поняв, что это очередная бизнес-схема, в которой предприниматели просто наживаются на самолюбии и амбициях молоденьких девушек, которые хотят славы и внимания.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: