Губернатор рассказал об эффекте нерабочих дней на федеральном штабе по борьбе с COVID-19

icon0

Заседание провёл Председатель правительства Михаил Мишустин

9 ноября 2021 года прошло заседание президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением инфекции. Известно, что в нём принял участие губернатор Самарского региона Дмитрий Азаров. Заседание провёл Председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает Правительство Самарской области.

На заседании обсудили ситуацию с распространением инфекции, а также влияние нерабочих дней на регионы страны. Михаил Мишустин отметил, что на данный момент в России действуют более усиленные меры борьбы с заболеванием. Ощутимые результаты дали нерабочие дни, которые ввёл Владимир Путин.

Дмитрий Азаров акцентировал внимание на том, что сейчас чиновники внимательно анализируют заболеваемость по отраслям, и если двумя неделями раньше пиковых значений достигала заболеваемость офисных сотрудников и работников сферы услуг, то сейчас, после двух недель режима нерабочих дней она снизилась практически до среднеобластных
показателей.

Также Дмитрий Азаров поблагодарил министра здравоохранения Михаила Мурашко за то, что он выделил из федерального бюджета сумму в размере 536 000 000 рублей на приобретение лекарств. Сообщается, что рабочая группа федерального Минздрава отметила отличную работу властей региона в борьбе с коронавирусом.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: