Трихолог рассказал о жалобах на седину и выпадение волос из-за последствий COVID-19

icon0

Появление седых волос - это не до конца изученная проблема

Сейчас эксперты утверждают, что резко подскочил уровень стресса, поэтому и к врачам-трихологам постоянно обращаются с одними и теми же жалобами, а именно, седина и последствия COVID в виде выпадения волос, причем многие говорят, что это не просто пара тройка волосков, а целые клоки, пряди.

- Кто-то потерял свою работу, у кого-то родственники пострадали от COVID, и, конечно, в таком эмоциональном состоянии о красивых густых волосах и хорошем состоянии организма говорить не приходится, — поделилась своими наблюдениями руководитель отделения трихологии Beauty Line Hair Юлия Нагайцева.

Как отмечает специалист, поделившись своими наблюдениями с порталом URA.RU, более 50% пациентов, страдающих от поседения, находятся в совсем юном возрасте. Основная проблема заключается в том, что появление седых волосков после 25-ти лет - норма, а если это происходит раньше - то уже патология.

- Одним из факторов для появления первой седины в юном возрасте - железодефицитная анемия, дефицит меди, а также цинка, и при их восполнении мы можем восстановить дальнейшую потерю пигмента, а, возможно, и полностью вернуть все на круги своя. Но это все весьма индивидуально и важно, чтобы основной причиной не стал именно стрессовый фактор, — сообщила специалист.

Специалисты также сообщают, что появление седых волос - это не до конца изученная проблема.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: