Стоимость тепловой энергии на большей части Самары в 2022 году не превысит 2000 рублей

icon1

Самара была отнесена к ценовой зоне теплового снабжения

С начала грядущего года в областной столице Самарского региона поменяют предельную цену на тепловую энергию. Об этом стало известно благодаря приказу самарского областного департамента ценового и тарифного регулирования.
 
Так, как сообщается на портале citytraffic.ru, с 1 января следующего года и до 30 июня этот показатель будет равен 1 993,38 рубля/Гкал (отметим, что на данный момент он равен 1 913,33 рубля/Гкал).
 
Самара была отнесена к ценовой зоне теплового снабжения, следовательно, в ней определяется только сугубо предельный уровень цены на тепло. Отметим, что его устанавливает депцен и тарифного регулирования региона.
 
Сообщается, что по Соглашению между филиалом «Самарский» ПАО «Т плюс» и мэрией Самары предельный уровень цены на теплоэнергию и ограничения цен позволят сдержать рост платежей за тепло в целом.
 
Расчёты с потребителями с 1 июля 2022 будут производиться в соответствии с параметрами, которые были определены в Соглашении об исполнении схемы теплового снабжения по цене на теплоэнергию не выше 1 964,06 руб./Гкал. Стоит отметить, что в г.о. Самара предусмотрена дополнительная помощь по ежемесячной выплате на частичную оплату ЖКХ по поставщикам услуг. Сообщается, что для ее получения нужно обратиться с заявлением в депопеки, попечительства и соцподдержки мэрии областной столицы.

 

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: