Самарская Губернская дума в первом чтении одобрила бюджет региона на 2022 год

icon0

Губернская дума в первом чтении одобрила бюджет региона на следующий год

Сегодня глава региона принял участие в 3-м заседании губдумы, во время которого депутатами было рассмотрено итогоговое соцэконом развития за 9 месяцев 2021 года, обсудили прогноз соцэкономического развития и утвердили ключевые параметры регионального бюджета на 2022 год.
 
Главный документ по финансам сохраняет четкую соцнаправленность и полностью, как сообщается, гарантирует выполнение всех обязательств. Большая часть расходов, согласно документу, будет направлена в сферы медицины, образования, строительство социальной и инженерной инфраструктуры, оказание ряда мер поддержки жителей Самарского региона. Всего на эти цели будет выделено свыше 110 миллиарда рублей, а это более 60 процентов от общего объема расходов, который в 2022 году, по предварительному аналзу, составят 188 миллиарда рублей.
 
Планируется, что в будущем году доходы бюджета Самарской области вырастут до 182 миллиарда рублей – основными источниками увеличения поступлений также остаются налог на прибыль организаций и НДФЛ.
Председатель губернской думы обратил внимание на том, что основные параметры бюджета Самарского региона на 2022 год задают направления развития всех отраслей Самарской области, и в первую очередь, соцсферы.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: