Без него быстро умрешь: назван единственный продукт, снижающий риск инсульта

icon0

В исследовании принимало участие 1623 человека

Несколько ученых из Университета Бордо во Франции нашли интересную связь между количеством съеденной рыбой и сосудистыми заболеваниями мозга.
 
Результаты уникальных анализов, которые были проведены европейскими гениями, опубликованы на портале n.neurology.org. Авторы статьи изучили анкеты диетических привычек и МРТ мозга у огромнейшего количества человек - 1623 человек, причем их возраст был 65+ лет. Отметим, что испытуемые никогда прежде не страдали от инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний мозга или тоже самой деменции.
 
Пенсионеров распределил на 4 группы в зависимости от частоты поедания рыбы, а потом сравнили количество признаков заболевания кровеносных сосудов у всех участников испытания в целом. Выяснился интересный факт. Чем чаще люди ели рыбные блюда, тем меньше признаков повреждения у них обнаруживалось при МРТ головного мозга. Кстати, яркая взаимосвязь была видна у людей в возрасте 65-69 лет.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: