Угрожали расправой: в Тольятти двое сотрудников транспортной полиции инсценировали преступление

icon0
Угрожали расправой: в Тольятти двое сотрудников транспортной полиции инсценировали преступление
16+
Фото: v-tagile.ru

Преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками собственной безопасности полиции.

Приволжское следственное управление на транспорте завершило расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников транспортной полиции Тольятти, обвиняемых в превышении должностях полномочий. Один из мужчин работал начальником линейного пункта полиции в речном порту города, второй – старшим оперуполномоченным.

23 июля 2018 года мужчины потребовали у лица, ранее замеченного в употреблении наркотиков, признаться в совершении фиктивного преступления. Мужчине угрожали физической расправой или фальсификацией более тяжкого преступления, если он не признается в хранении марихуаны. Его привезли в промзону, где он набрал коноплю, а после доставили в Тольяттинский речной порт, где полицейские инсценировали задержание. Было возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков в значительном размере.

«Противоправные действия обвиняемых повлекли подрыв авторитета правоохранительных органов и доверия граждан к государству, а также существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего, выразившееся в незаконном возбуждении уголовного дела и привлечении его к уголовной ответственности, за якобы совершенное им преступление», - сообщили в Приволжском следственном управлении.

Преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками собственной безопасности полиции. Уголовное дело в отношении потерпевшего прекратили и признали за ним право на реабилитацию. Дело в отношении двух бывших полицейских передано в суд.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: