21 ноября в Тольятти, в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП, вспоминали погибших

icon0

21 ноября - всемирный день памяти жертв ДТП

Вчера была грустная памятная дата, ведь 21 ноября по всему миру вспоминают людей, погибших в авариях. К сожалению, причиной автомобильных катастроф становится именно человеческий фактор, например, отвлекся за рулем, или же выехал на встречную полосу для обгона, причем по статистике таких случаев, за последние три месяца - 51,2%, далее идет классическое - сел в машину пьяным, ну соображаю же, до дома недалеко, быстро доеду, решил полихачить на высокой скорости, перешел дорогу в неположенном месте или же не посмотрел, все ли машины пропускают тебя на зебре, причем на пешеходов, по статистике наезжают в 30,9 % от всех ДТП. Дорога не прощает ошибок, она уносит жизни. Но почему-то на чужих ошибках так многие и не учатся, ни водители, ни пешеходы. 
 
Мы решили в этой статье собрать несколько серьезных ДТП, которое произошли в Тольятти за последние три месяца, чтобы напомнить всем водителям и пешеходам, что дорога — это территория повышенной опасности. Возможно, прочитав об этих случаях, многие сделают выводы и будут более бдительны на дорогах. 
 

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий ежегодно проходит в третье воскресенье ноября. Сообщается, что инициатором создания дня памяти жертв аварий стала британская благотворительная организация RoadPeace, которая оказывает помощь людям, пострадавшим в ДТП. Впервые он был проведен в Великобритании 28 лет назад.

 
Сентябрь
 
Первое ДТП, о котором мы хотим рассказать, произошло в конце сентября этого года на трассе М-5. Тогда поздно вечером, как сообщили ГУ МВД России по региону, 25-летний водитель ехал в сторону Тольятти за рулем грузовика DAF, у большегруза еще был огромный полуприцеп. К сожалению, мужчина не справился с управлением своего автомобиля и на скорости допустил столкновение с припаркованным погрузчиком, за рулем которого в тот момент находился 52-летний водитель. 
 
Из-за ошибки 25-летнего водителя, погиб мужчина-водитель погрузчика. Тогда была проведена проверка по факту аварии, и в отношении водителя грузовика был составлен протокол об административном правонарушении.
 
 
Октябрь
 
А эта чудовищная трагедия произошла в начале октября. Для водителя автомобиля Hyundai 7 октября стало роковым. В тот день его иномарка столкнулась с автобусом в Тольятти.
 
 
Новость об этом ДТП была очень резонансной, ведь тогда молодой мужчина скончался на месте ДТП, не приходя в сознание, а трое пассажиров общественного автобуса получили серьезные травмы. Как рассказали в МВД, им потребовалась срочная медицинская помощь. Получается, что из-за невнимательности одного человека, пострадало несколько.
 

- По предварительным данным, рано утром, около девяти утра, водитель леговушки Hyundai выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом. В результате аварии на месте происшествия скончался сам водитель Hyundai, - рассказали тогда правоохранители. 

 
Ноябрь 
 
Буквально полторы недели назад, 12 ноября, на трассе Тольятти - Ягодное произошло еще одно чудовищное смертельное ДТП. Тогда женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и  этот самый момент, как сообщили правоохранители, ее на чудовищной скорости снес водитель иномарки. 
 
У женщины не было ни единого шанса, от полученных травм она скончалась на месте аварии ещё до прибытия скорой медицинской помощи. Происшествие с летальным исходом случилось ближе к шести часам вечера, когда на улице было темно.
 
41-летний водитель, управлявший автомобилем, не снизил вовремя скорость и не обеспечил контроль за безопасным передвижение своего авто, что привело к смерти 38-летней женщины.
 
Нельзя не учесть и тот факт, что пешеходный переход в том месте никак не освещается, поэтому разглядеть человека было весьма проблематично. Машина не смогла вовремя остановиться даже после нажатия на педаль тормоза. Но все же это не оправдывает водителя, тогда он пренебрег ПДД и не притормозил у зебры. 
 
 
 
Снизить число ДТП можно только, на наш взгляд, совместными усилиями коммунальщиков, служб, которые отвечают за организацию движения, ГИБДД и автошкол. Конечно же, проще всего обвинить того, кто сидит за рулем, например, не выбрал безопасную скорость с учетом каких-то условий. Но в таком случае по большинству дорог придется ездить со скоростью 20–30 км/час максимум. Требовать учета конкретных условий, разумеется, гораздо проще, чем освоить конкретные эффективные методы содержания трасс или хотя бы наладить должный контроль за тем, в какие шины обуты автомобили.
 
Отметим, что помимо этих аварий в Тольятти, да и в целом по всему миру, происходило намного больше столкновений с летальным исходом или серьезными, впоследствии, травмами. Редакция Тольятти 24 приносит свои искренние соболезнования родным и близким всех тех, кто погиб в этих и других авариях. Мы напоминаем о важности соблюдения правил движения на дорогах. Берегите себя и своих близких, не подвергайте свою и чужие жизни опасности. 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: