21 ноября в Тольятти, в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП, вспоминали погибших

icon0
21 ноября в Тольятти, в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП, вспоминали погибших
16+
ГУ МВД России по Самарской области

21 ноября - всемирный день памяти жертв ДТП

Вчера была грустная памятная дата, ведь 21 ноября по всему миру вспоминают людей, погибших в авариях. К сожалению, причиной автомобильных катастроф становится именно человеческий фактор, например, отвлекся за рулем, или же выехал на встречную полосу для обгона, причем по статистике таких случаев, за последние три месяца - 51,2%, далее идет классическое - сел в машину пьяным, ну соображаю же, до дома недалеко, быстро доеду, решил полихачить на высокой скорости, перешел дорогу в неположенном месте или же не посмотрел, все ли машины пропускают тебя на зебре, причем на пешеходов, по статистике наезжают в 30,9 % от всех ДТП. Дорога не прощает ошибок, она уносит жизни. Но почему-то на чужих ошибках так многие и не учатся, ни водители, ни пешеходы. 
 
Мы решили в этой статье собрать несколько серьезных ДТП, которое произошли в Тольятти за последние три месяца, чтобы напомнить всем водителям и пешеходам, что дорога — это территория повышенной опасности. Возможно, прочитав об этих случаях, многие сделают выводы и будут более бдительны на дорогах. 
 

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий ежегодно проходит в третье воскресенье ноября. Сообщается, что инициатором создания дня памяти жертв аварий стала британская благотворительная организация RoadPeace, которая оказывает помощь людям, пострадавшим в ДТП. Впервые он был проведен в Великобритании 28 лет назад.

 
Сентябрь
 
Первое ДТП, о котором мы хотим рассказать, произошло в конце сентября этого года на трассе М-5. Тогда поздно вечером, как сообщили ГУ МВД России по региону, 25-летний водитель ехал в сторону Тольятти за рулем грузовика DAF, у большегруза еще был огромный полуприцеп. К сожалению, мужчина не справился с управлением своего автомобиля и на скорости допустил столкновение с припаркованным погрузчиком, за рулем которого в тот момент находился 52-летний водитель. 
 
Из-за ошибки 25-летнего водителя, погиб мужчина-водитель погрузчика. Тогда была проведена проверка по факту аварии, и в отношении водителя грузовика был составлен протокол об административном правонарушении.
 
 
Октябрь
 
А эта чудовищная трагедия произошла в начале октября. Для водителя автомобиля Hyundai 7 октября стало роковым. В тот день его иномарка столкнулась с автобусом в Тольятти.