В транспорте Самарской области в 2021 году не хватает до 34% водителей и 47% кондукторов

icon0

За последний год уволились 18 водителей, за 2 года сразу 28 кондукторов

В областной столице, как сообщили в администрации, в трамвайно-троллейбусном управлении (ТТУ) и компании «Самара АвтоГаз» наблюдается серьезная нехватка сотрудников. Сейчас в трамвайно-троллейбусном управлении дефицит водителей составляет целых 34 %, а кондукторов составляет 47 %. Также в автобусах Самары наблюдается дефицит водителей, составляющий 25 %, а также кондукторов, которых не хватает на 35 %.
 
Сообщается, что за последний год уволились 18 водителей, за 2 года сразу 28 кондукторов. В администрации Самары отмечают, что основная причина увольнения - зарплата. которая не соответствует ожиданиям. В связи с этим в сейчас в Самарском регионе подняли вопрос о новой индексации заработных плат.
 
В мэрии также отметили снижение пассажиропотока в транспорте после начала пандемии новой коронавирусной инфекции. Так, в текущем году это 72 процента от уровня того же 2019 года. Выручка транспортных предприятий серьезно снизилась, но расходы на топливо и электрическую энергию увеличились, а также увеличились затраты на ремонт и запчасти. 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: