В школах Самары не хватает более 600 учителей начальных классов в 2021 году

icon0

2 745 учителей конкретных предметов, которые ведут уроки в 5-11 классах, работают на двух ставках и более

В самарских школах в настоящее время большие проблемы с набором преподавателей. Так, представитель департамента образования Юлия Макарова сообщила, что на сегодняшний день в школах не хватает около 600 учителей. К сожалению, желающих очень мало, а вакантных мест очень много. Так, учителя вынуждены работать на две ставки. Так и делают 257 учителей начальной школы. Об этом сообщает "КП-Самара".

К счастью, нашли решение, которое хоть чуть-чуть, но улучшает ситуацию. Теперь студенты старших курсов могут работать в школах. В настоящее время 6 282 учителя работают в школах: 92 процента составляют специалисты-женщины, 53 процента имеют стаж более 20 лет. Школам необходимы новые кадры. Привлечь специалистов непросто из-за более высокой оплаты труда в коммерческих организациях.

Данную проблему планируют решить с помощью целевого направления, однако и тут цифры небольшие. Также необходимо внедрить наставничество, но выпускники будут проходить практику в дистанционной форме, а это влечёт за собой определённые сложности. Власти предложили внести льготы для привлечения специалистов.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: