В Тольятти вынесли приговор цыганам-рабовладельцам, похитившим инвалида для попрошайничества

icon0
В Тольятти вынесли приговор цыганам-рабовладельцам, похитившим инвалида для попрошайничества
16+
Фото: juristpomog.com

Это первый в истории области подобный приговор

Автозаводский суд Тольятти вынес приговор представителям цыганской диаспоры, похитившим инвалида для того, чтобы он собирал для них милостыню. В ноябре 2018 года 39-летнего мужчину, у которого ампутированы обе ноги, похитили на улице. Его затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении.

Личности похитителей установили довольно быстро, ими оказались двое жителей Чапаевска и один гражданин Молдовы, двое из них ранее были судимы – за кражу и убийство. «Самарское обозрение» сообщает, что похищенный мужчина также был ранее судим за кражу и наркотики.

Похищенного сначала вывезли в дом одного из нападавших в Чапаевске, а затем в съемную квартиру другого члена банды в Самаре. Его убеждали заняться попрошайничеством.

Всех участников похищения задержали, инвалида освободили, на его рабовладельцев было заведено уголовное дело по статье «Похищение человека». За время расследования один из похитителей помирился с потерпевшим, заплатив ему 70 тысяч рублей, еще один член банды умер. В итоге приговор вынесли лишь одному мужчине, его приговорили к шести годам «строгача».

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: