Медицинская компания «Надежда» оставила больницу №5 в Тольятти без трубок для ИВЛ

icon0

Больнице пришлось расторгнуть контракт стоимостью 1,14 млн рублей

В тольяттинскую городскую больницу номер пять сорвали поставку медицинских изделий. Как сообщила пресс-служба регионального УФАС, учреждение не получило трубки для дыхательных аппаратов ИВЛ (Искусственной вентиляции воздуха).
 
По данным ведомства, в сентябре текущего года руководство городской больницы заключило контракт с ООО медкомпания «Надежда» стоимостью 1,14 миллиона рублей. Данная компания была обязана предоставить для больницы трубки по ежемесячной заявке в течение десяти рабочих дней. 14 сентября этого года медицинское учреждение направило заявку на товар общей стоимостью 198 300 рублей. Однако, сообщается, что больница так ничего и не получила.
 
Городская больница расторгла договор с ООО «Надежда» в одностороннем порядке и обратилась в ведомство ФАС с требованием включить компанию в реестр недобросовестных поставщиков медицинского оборудования. УФАС провели проверку и в ходе нее смогли установили, что нарушения действительно были. 18 ноября текущего года фирму отправили в так называемый black list.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: