«Медики не летают»: к тольяттинцу, который умер у школы, медики ехали 20 минут

icon1
«Медики не летают»: к тольяттинцу, который умер у школы, медики ехали 20 минут
16+
Фото: соцсети

Портал togliatti24.ru пообщался с людьми, которые оказывали первую помощь погибшему вместо медиков, и выяснил все, что на самом деле происходило на месте ЧП

В редакцию портала togliatti24.ru обратилась жительница Тольятти, которая стала невольным свидетелем смерти мужчины прямо возле школы №70. Женщина утверждает, что у мужчины, возможно, был шанс на жизнь. Вот только медики приехали только спустя 20 минут.

Напомним, трагедия произошла в минувшую субботу, 25 января, возле школы №70.

- Я приехала за ребенком в школу, парковала машину. Как вижу, что неподалеку от меня падает мужчина. Было это в 10:30. Он упал на спину и не двигается. К нему тут же подошли люди, но какие-то меры по спасению ему жизни предпринять не могли. Возможно, просто растерялись, либо не знали, как оказывать первую помощь. Но что точно было сделано  - они обратились в «Скорую помощь» и рассказали о ЧП. Я понимала, что мужчине уже сейчас надо оказывать помощь, поэтому бросилась к ним, - рассказывает женщина.

Она подбежала к мужчине, расстегнула ему куртку, чтобы он смог дышать, сняла с него шапку и подложила ее под голову мужчины.

- В таких случаях очень важно оказать помощь, как можно быстрее. Также нужно знать, что именно делать. Я же не медик, поэтому позвонила в экстренную службу, чтобы они сказали мне, как помощь мужчине прямо сейчас. Я позвонила 2 раза в 10:37. Однако оба мои звонка оказались не отвеченными. Оба раза сбрасывали звонок! С таким безобразием я сталкиваюсь уже не в первый раз, - возмущается женщина.

В итоге очевидцам ЧП пришлось самим принимать решение, что же делать. Женщина, которая обратилась в нашу редакцию, сделала умирающему мужчине искусственное дыхание.

- Это не правда, что мужчина умер моментально! Нет! Он, как минимум, еще минут 15 точно был жив. Когда я делала ему искусственное дыхание, он откашливал! Но он синел, а «Скорая» не ехала. Я еще раз позвонила, спросила: «Где вы?!». В ответ мне сказали: « Медики едут, у нас бригады не летают». В итоге она приехала только в 10:48.

Медики принялись делать мужчине ЭКГ. Но было уже поздно.

- Прибежала его дочь, ей сказали, что у папы, скорее всего, оторвался тромб. Она упала в обморок. И знаете, что самое интересное? К ней никто не подошел из медиков. Я ее, чтобы привести в чувства, хлопала по щекам. Она только очнулась, как снова потеряла сознание. Я побежала к водителю «Скорой», попросила нашатырь. Он  вперевалочку пошел к чемоданчику, смотрел, смотрел на него. И говорит: «не вижу я, где у них тут нашатырь». Мне пришлось словами, а не медикаментами, приводить в чувства женщину, - рассказывает очевидец произошедшего.

Также женщина отмечает, что вызывали на место ЧП они именно реанимобиль. Но приехала обычная «Скорая».

Редакция портала togliatti24.ru приносит соболезнования семье умершего.

Если Вы стали свиделем какого-либо происшествия, звоните в нашу редакцию по номеру 89276112994 или пишите в Viber, WhatsApp. 

Комментарии

Горожанин
Твари скорые летатели
28 января 2020 18:53
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: