В Тольятти нашли 183 кг просроченной семги и больше тонны речной рыбы без документов

icon0
В Тольятти нашли 183 кг просроченной семги и больше тонны речной рыбы без документов
16+
Фото: mcx-samara.ru

Региональный Россельхознадзор проверил компанию «Рыбалов-Альянс» в Тольятти.

Региональный Россельхознадзор проверил компанию «Рыбалов-Альянс» в Тольятти. В морозильной камере обнаружили 183 килограмма семги с истекшим сроком годности, в другом холодильнике обнаружили 1304 килограммов речной рыбы, поступившей на предприятие без необходимых сопроводительных документов. Изъятую продукцию отправили на утилизацию.

Также сотрудники Россельхознадзора установили, что компания вносила в информационную систему «Меркурий» ложные сведения о поступавшей продукции.

«Установлено, что только за 10 дней должностными лицами предприятия было легализовано около 3 тонн входящей рыбной продукции. Также был выявлен факт подмены готовой продукции, а именно: на предприятие для переработки поступала рыба масляная, но в дальнейшем эта же рыба реализовывалась уже как омуль. Кроме того, предприятием не были предоставлены документы, подтверждающие проведение дезинфекции оборудования и инвентаря», - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас в отношении руководителя предприятия составлено 8 протоколов об административных правонарушениях, организации выдано предписание об устранении нарушений. В отношении компании введен режим усиленного лабораторного контроля.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги:

Вам понравится: