Судьбу строительства крематория в Самарской области решат в ближайшие дни

icon0
Судьбу строительства крематория в Самарской области решат в ближайшие дни
16+
Семен Ракшин

Прокуратуре региона пришлось обращаться с исками, которые будут рассмотрены в региональном суде до 7 декабря

В регионе суд будет рассматривать вопрос о постройке крематория на территории Самарской области. Напомним, что некоторое время назад в суд поступил иск по признанию незаконными несколько решений, связанных со строительством огромного комплекса захоронений, в состав которого также должны были войти крематорий и кладбище. 
 
Эксперты, как сообщается на городском портале niasam.ru, отмечают, что Генеральным планом села Хорошенькое, где должен был разместиться комплекс, предусмотрено строительство не только крематория для сжигания усопших, но и нового гигантского кладбища на площади порядка 40 гектаров. Напомним, что это, в принципе, максимально возможный по законодательству размер площади для кладбища.
 
Прокуратура региона провела проверку, отработав обращения жителей, после чего было установлено, что решения местных органов власти села Хорошенькое могли приниматься с рядом нарушений. В июле 3 протеста на решения депутатов отклонило собрание представителей поселения. Теперь прокуратуре региона пришлось обращаться с исками, которые будут рассмотрены в региональном суде до 7 декабря текущего года. 
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.