В Самарской области провели заседание общественного совета по экологической безопасности

icon1
В Самарской области провели заседание общественного совета по экологической безопасности
16+
Правительство Самарской области

Чистая вода, переработка отходов и зелёные технологии: губернатор провел общественный совет по экологической безопасности

Вчера губернатор региона Дмитрий Азаров провел заседание общественного совета по экологической безопасности. 
 
Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что этот совет поможет в реализации намеченных далеко идущих планов. Главный вопрос, который обсудили на заседании – обеспечение очистки сточных вод и улучшение качества питьевой воды жителей областной столицы и близлежащих районов. Главный управляющий директор общества с ограниченной ответственностью «Самарские коммунальные системы» отметил, что в Самаре на принципах госчастного партнерства проходит реконструкция очистных канализаций.
 
Кроме того, как сообщается в Правительстве Самарского региона, в рамках работы по улучшению качества питьевой воды планируется построить 2 водовода диаметром 600 миллиметров от НФС-2 до поселка Управленческий. 
 
Также сообщается, что запланировано строительство еще нескольких водоводов Д-1000 миллиметров от привокзальной отопительной котельной в районе улицы Клиническая и улицы Горная до НФС-3 в районе Южного города. Глава региона потребовал назвать конкретные сроки – когда проблемы, с которыми в данный момент обращаются жители, будут полностью разрешены.
 
Глава Самарской области Дмитрий Азаров также обратил особое внимание на ситуацию местной межрайонной природоохранной прокуратуры.
 
проГород

Комментарии

Александр
Как-то скромно сказано - в некоторых районах! Вы посмотрите на карту города - число поильных киосков уже превышает количество детсадов и плюс церквей. Чем там торгуют - это отдельный вопрос. Но жители высоток, заплатившие не малые деньги каждый день выстраиваются в очередь к этим "оазисам"! Сты
25 ноября 2021, 10:00
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.