В Тольятти на АВТОВАЗе объявили двухдневный простой на линии №5

icon0
В Тольятти на АВТОВАЗе объявили двухдневный простой на линии №5
16+
Илона Колмыкова

Простой происходит сегодня и завтра на 5-й линии

На АВТОВАЗе сегодня и завтра, как сообщает профсоюз компании, приостановили сборку на производственной линии номер 5.
 

– В связи с отсутствием комплектующих подписан приказ по заводу АВТОВАЗ №587 от 24 ноября текущего года «О простое 25 и 26 ноября» (только для СКП Kalina), – говорится в сообщении профсоюза. 

 
Для работников, которые трудятся над выпуском автомобилей, а также обеспечением и обслуживанием производства на линии, сегодня и завтра устанавливается простой с компенсацией в размере 2/3 средней зарплаты.
 
В соответствии с данным приказом, подписанным вчера, работникам, которые находятся в простое и которые прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции первым или же вторым компонентом, время вакцинации в этот день будет компенсировано в размере разницы между средней зарплатой и оплатой времени простоя линии.
 
Напомним, что с весны текущего года АВТОВАЗ несколько раз останавливал производство из-за дефицита электрокомпонентов, в том числе сразу на всех трех линиях конвейера.
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.