В Самаре к 2030 году планируют построить канатную дорогу до острова Поджабный

icon0
В Самаре к 2030 году планируют построить канатную дорогу до острова Поджабный
16+
Администрация г.о. Самара

Планируемый срок сдачи в эксплуатацию - 2030 год

Администрация планируют внести изменения в Генплан областной столицы Самарского региона. Проект поправок в ближайшее время представят жителям Самары на общественных слушаниях. В нем будут прописаны планы по возведению новых трансобъектов. В их числе, как сообщается, канатная дорога прямо в центре областной столицы.
 
Судя по всему, протянуть эту дорогу хотят от Струковского сада, находящегося на улице Максима Горького, до острова Поджабный, или, по-другому, Проран. Сообщается, что дорога протяженностью 1,6 километра будет протянута прямо над рекой. Посадочные площадки будут находиться на острове и на улице Красноармейской. Планируемый срок ввода в эксплуатацию — через 9 лет, приблизительно в 2030 году. Такая дата указана в проекте внесения изменений в Генеральный план.
 
Информацию о сроках, а также месте проведения общественных слушаний администрация Самары планирует предоставить чуть позже. На сайте мэрии есть более подробная документация, с которой может ознакомиться любой желающий. 
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.