В Самарской области 25 ноября прошла очередная встреча с предпринимателями региона

icon0

Губернатор поблагодарил бизнес-сообщество за содержательное обсуждение и конкретные предложения

Вчера глава Самарской области снова провел встречу с бизнес-сообществом для обсуждения и выработки дополнительных мер поддержки. 
 
Дмитрий Азаров отметил, что в этом вопросе главная роль отводится Минэкономразвития и инвестиций Самарского региона, а также центру «Мой бизнес».
 
Во время обсуждения, как сообщает правительство региона, был озвучен ряд предложений от представителей всех отраслей. Наталия Медведева, которая является и.о. председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ»,  предложила пересмотреть критерии снижения выручки в пострадавших отраслях, позволяющие в 3 раза снизить ставки по упрощенной системе. Основанием для снижения ставки по выручке с 6% до 2% и по схеме «доходы минус расходы» с 15% до 5% является 20% падение выручки в сравнении с периодом двухлетней давности. Но не все ИП могут воспользоваться данной мерой. К тому же отметим, что некоторые организации только начали свою деятельность в 2020 году или 2021 году, следовательно, у них нет периода для сравнения уровня доходов.
 
Сообщается, что глава Самарского региона обозначил, что подобные встречи для обсуждения актуальных, а также проблемных вопросов и впредь будут проходить на постоянной основе. Губернатор поблагодарил бизнес-сообщество за содержательное обсуждение и конкретные предложения. 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: