Селянин из Самарской области продал машину умершего родственника, не будучи наследником

icon0
Селянин из Самарской области продал машину умершего родственника, не будучи наследником
16+
pixabay.com

В отношении него возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину”

В Самарской области мужчина из села Исаклы продал легковую машину своего покойного родственника. Однако никакие наследственных прав на имущество не имел. Когда проходила регистрация автомобиля, у нового хозяина начались проблемы. По сведениям, предоставленным Нотариальной палатой, машина была снята с регистрационного учета из-за наличия сведений о смерти владельца. Но наследственное дело открыто не было.

В отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". В настоящий момент расследование завершено, а материалы отправлены в суд. Ему грозит штраф в размере 300 000 рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо лишение свободы до 5 лет с ограничением свободы до 1 года.

Автомобиль передан вдове покойного на ответственное хранение, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Об этом сообщает Сити Траффик.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.