Селянин из Самарской области продал машину умершего родственника, не будучи наследником

icon0

В отношении него возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину”

В Самарской области мужчина из села Исаклы продал легковую машину своего покойного родственника. Однако никакие наследственных прав на имущество не имел. Когда проходила регистрация автомобиля, у нового хозяина начались проблемы. По сведениям, предоставленным Нотариальной палатой, машина была снята с регистрационного учета из-за наличия сведений о смерти владельца. Но наследственное дело открыто не было.

В отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". В настоящий момент расследование завершено, а материалы отправлены в суд. Ему грозит штраф в размере 300 000 рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо лишение свободы до 5 лет с ограничением свободы до 1 года.

Автомобиль передан вдове покойного на ответственное хранение, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Об этом сообщает Сити Траффик.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: