В Самарской области ценник на похороны составил 150 тысяч рублей в 2021 году

icon0

Стоимость захоронения поднялась вместе с ценами на ГСМ и стройматериалы

В областной столице Самарского региона жители нередко сталкиваются с ежегодным увеличением цен не только на продукты питания или коммунальные услуги. Сейчас, в такое весьма непростое время, актуальным стал вопрос стоимости захоронений в областной столице.
 
В текущем году ритуальные агентства оказались попросту заложниками положения, когда в какой-то момент резко взлетели цены на стройматериалы, в том числе дерево. Стоит отметить, что увеличилась и стоимость расходов на ГСМ, а также обслуживание автомобильного транспорта. В связи с этим ИП, которым принадлежат частные похоронные бюро, были попросту вынуждены увеличивать стоимость услуг на несколько десятков тысяч рублей.
 
Как сообщается на портале samara.kp.ru, в среднем в городе стоимость на данную услугу составляет 150 000 рублей. Важно отметить, что в целом на мункладбищах место для захоронения предоставляется бесплатно. В принципе, похоронить человека можно также бесплатно, поскольку государство выделяет на эти цели субсидию, равную 6424,98 рубля. 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: