В Самарской губдуме проект закона о QR-кодах рассмотрят 7 декабря 2021 года

icon0
В Самарской губдуме проект закона о QR-кодах рассмотрят 7 декабря 2021 года
16+
Анастасия Подгорная

Об этом стало известно в ходе пленарного заседания 30 ноября 2021 года

Сегодня депутаты от фракции КПРФ перед началом заседания Самарской губдумы предложили вынести на рассмотрение проект федерального закона о QR-кодах, спущенный в данный момент регионам для отзывов.
 
Напомним, этот законодательный проект предполагает, что люди смогут посещать места проведения массовых и иных мероприятий, объекты общепита и розничной торговли с предъявлением либо всем известного QR-кода, либо же документа, который будет подтверждать, что гражданин уже перенес COVID-19, либо имеет медотвод. 
 
До 1 февраля 2022 года, как сообщается на городском портале citytraffic.ru, при отсутствии у человека необходимого документа, он сможет предъявлять отрицательный ПЦР-тест на ковид. А вот после этой даты такая возможность будет только у людей, имеющих медотвод. Сообщается также, что решение по QR-кодам будут принимать региональные власти Самарской области. Нормы закона будут действовать до начала июня следующего года. Сначала этот вопрос рассмотрят на комитете по здравоохранению, а уже после на заседании губернской думы 7 декабря. 
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.