Тольяттинец помог вывести людей во время пожара

icon0

Евгений рассказал, что не мог стоять в стороне и забежал в горящее здание

Так, 27 ноября в технопарке Современник был пожар. Местный житель рассказал в соцсетях о том, что произошло. Люди отмечали День Рождения сына рассказчика, соответственно, в Современник должен был приехать его друг Евгений, чтобы поздравить с праздником сына. Около половины третьего ему позвонил гость и сказал, чтобы он забрал детей и быстро увел их оттуда. Евгений рассказал, что не мог стоять в стороне и забежал в здание, где была эвакуацию людей. Он спросил на каком этаже пожар. В тот момент там находились люди. Мужчина надел тканевую маску и побежал на второй этаж:

- Вижу, что всё в дыму, на определенных участках этажа дым, что не видно ничего. Было страшно, самое главное не потерять выход.

Мужчина включил фонарик на телефоне для привлечения внимания. Попытался пройти сквозь дым. Кричал, есть ли люди. И только на третий раз ему ответили, что есть. Он помог всем покинуть здание. После того, как убедился, что на этаже кроме него никого не осталось, он поднялся на третий этаж. Начал там кричать, что пожар, и срочно нужно выйти на улицу. После эвакуации он снова вошёл на второй этаж. Там он увидел пожарных уже на месте. Сказал им, что пожар на втором этаже, весь этаж эвакуирован.
После того, как Евгений помог людям, он снял с себя маску и обнаружил, что она вся черная от сажи. Безусловно пожарные герои, однако стоит помнить об обычных людях, которые в момент пожара могут оказаться на месте раньше спецслужб.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: