В Железнодорожном районе Самары в промзоне хотят создать ремесленный центр

icon0
В Железнодорожном районе Самары в промзоне хотят создать ремесленный центр
16+
pixabay.com

Инициативу поддержали власти

В Самаре хотят начать развитие ремесленной индустрии. Так поступило предложение от ассоциации "Ремесленная плата Самарской области" создать в городе культурное пространство. Открыть центр хотят на территории промышленной зоны в Железнодорожном районе. Как раз там в 19 веке проживали ремесленники.

Президент ремесленной палаты рассказал на приеме у депутата Александра Хинштейна, что с помощью этого яркого проекта непрезентабельная часть города может стать центром туризма. На территории слободы будут сосредоточены частные предприятия художественных ремесел, а также такая фабрика, кузница и гостиничный комплекс.

Изюминкой территории, как планируют сделать авторы, скорее всего станет «Виртуальный зал кустарных и художественных самарских ремесел». Кроме того, в слободе планируется производить сувенирные игрушки-бренды, как сообщает 63.ru.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.