В Тольятти лже-полицейский выманил у пенсионеров огромную сумму

icon0

Он выманил более трех миллионов рублей

Мужчина, представлявшийся полицейским, обокрал доверчивых жителей Тольятти. "Хамелеон в погонах" вытянул их них более 3 млн рублей.
 
О преступлении стало известно после того, как к правоохранителям обратилась 80-летняя тольяттинка, рассказав, что ее обокрал мошенник. Пенсионерка поделилась, что некий господин позвонил и, представившись полицейским, сообщил, что ее внук стал виновником аварии, а дабы избежать наказания, нужно заплатить 100 000 рублей.
 
Не думая не о чем, взволнованная бабушка назвала свой адрес, дождалась лже-полицейского и отдала ему деньги. Только спустя время, она все же решилась позвонить своему внуку, который сообщил, что с ним все нормально и никакой аварии вовсе не было. 
 
Правоохранители начали распутывать цепочку событий. Как сообщает портал tvsamara.ru, сначала был задержан курьер, который забрал у тольяттинки деньги, а чуть позже вышли и на главного подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Тольятти. Его задержали и доставили в отделение,а при себе у него была огромная сумма денег.
 
Сейчас правоохранители считают, что подозреваемый совершил по такой же схеме, как с 80-летней пенсионеркой, еще по меньшей мере девять преступлений. Все жертвы также пенсионного возраста. Всего мужчина похитил более 3 миллионов рублей. Теперь рецидивисту грозит до шести лет лишения свободы.
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: