В Самаре в декабре остановка транспорта «Дом молодежи» переименована в «Сквер Санфировой»

icon0
В Самаре в декабре остановка транспорта «Дом молодежи» переименована в «Сквер Санфировой»
16+
Яна Лаушкина

Какие еще изменения ожидают самарцев

В Самаре власти решили изменить название общественной транспортной остановки Дом молодежи. Теперь она будет называться Сквер Санфировой. Изменения затронут несколько маршрутов, а точнее автобусы №№ 2, 21м, 24, 35, 53, 70, 89, 217, 226, 266 и трамваи № 1, 3, 4, 18 и 23. А все из-за ого,что Дом молодежи там стоял очень давно - еще в годы СССР. В настоящее время его нет. Тем не менее, есть сквер, который носит имя легендарной уроженки Самары - фронтовой лётчицы Ольги Санфировой, которая погибла смертью храбрых в 1944 году.

Это уже не впервые, когда привычные названия для точек остановки меняют на новые. Например, недавно в Самаре переименовали ост. «ул. Энтузиастов» в «Самарский Дворец ветеранов». А станцию Красный Кряжок переименовали в Парк дружбы народов, сообщает ГТРК Самара.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.